白胤初泽

✨永远的真·本命cp>起点洪荒流-太一×帝俊
✨朱砂痣→朱一龙💕白宇←白月光
✨坂田银时|沈夜|卫庄|玄霄
✨巍澜|银all|沈all|瓶邪|霄青|卫聂|盾冬

© 白胤初泽 | Powered by LOFTER

马个脑洞,大概不会写

基本上是纯剧版镇魂背景,有能量体重聚的伪转世设定但其实没有人转世,昆仑就是穿越到万年前的澜澜。CP巍澜不拆不逆,鬼王兄弟亲情向。
原作鬼面无感,剧版夜尊因为脸有点好感,看预告时感觉夜尊是性本恶,正剧出来后感觉还是能洗一洗的。但是!脑这个脑洞纯粹是因为后面的剧情巍澜太虐想让他们幸福点。
私设地星人和亚兽族人越强寿命越长,但也不会超过千年,鬼王兄弟过过万年是因为封印的将他们身上的时间停住处于不生不死的状态。大庆的话是因为他的铃铛。

前面的剧情跟剧里表面上一样,分叉从澜澜穿回到万年前时开始。
澜澜穿越之后阴差阳错帮巍巍找回了失散的刚觉醒异能的弟弟,帮他们两个解开误会让他们和好了。为了停止战争让地星有足够的能量保证地星人的生活夜尊自愿被封进天柱(因为他的异能是吞噬能吸收游离的能量),期限是一万年,封印时虫洞重新打开把澜澜带回万年后。巍巍过上了白天在海星找澜澜(顺便上学工作,隔几十年换一次身份)晚上回地星陪弟弟的生活。
当年知情人都渐渐死去,新的地星高层上位后就没有人知道夜尊被封印的内情,以为巍巍晚上只是回来看守封印的。因为巍巍太强大威望太高就算他不愿意管事,地星高层还是觉得他是个威胁架空了他,同时去勾搭天柱里的夜尊想让他去抗衡巍巍。夜尊当然不想理他们,跟哥哥没有了误会知道哥哥一直都是爱自己的,晚上还会回来陪自己鬼才会理他们。但是几任高层都是这个套路夜尊烦得要死决定给他们个教训就瞒着哥哥陪他们玩玩…后来被哥哥知道训了一顿但是巍巍考虑过后也同意了弟弟的计划,有这么群拖后腿的人很烦的啊…
所以,在这个设定里,幕后黑手表面上是夜尊事实上是地星高层,夜尊没干坏事就是一个背锅但其实一切在兄弟两个掌握之中。

后来地星高层不再只是想架空巍巍而是想搞掂巍巍再次入侵海星掠夺资源,兄弟俩决定收网结果其中一枚棋子太有主意结果出了意外(长生晷那事),巍巍和澜澜相遇,开始剧里的剧情。
巍巍一开始以为澜澜是昆仑的转世,瞒着黑袍使身份还是因为担心把澜澜牵涉进来会有危险,而且海星鉴和星督局有人和地星高层勾结。夜尊知道巍巍跟澜澜相遇之后让手下行动要收敛所以阿杀和鸦青他们闹的事造成的后果没有剧里那么严重。
万年期限够了以后夜尊就从天柱里出来,但是他让搞事的地星高层以为是他们把封印破了放他出来的。夜尊到海星试探澜澜不小心把澜澜弄瞎了被巍巍削了一顿,夜尊从澜澜对他的态度判断澜澜应该不是昆仑的转世,结合四圣器封印时的虫洞判断可能是穿越。巍巍和澜澜用长生晷共享生命能量后治好了眼睛,淘换能量放血被发现,巍澜冷战明撕暗秀。集齐四圣器后夜尊伪装成巍巍进入特调处,见到与巍巍共享生命能量的澜澜后肯定昆仑就是穿越的澜澜,激活四圣器打开虫洞让澜澜穿到万年前,时间环闭合。
巍澜从虫洞中出来,夜尊扯着哥哥衣袖乖巧认错,一时嘴快把计划透了底。在澜澜的追问下最后巍巍还是把计划说了出来,兄弟俩和特调处把搞事分子揪出来后,地星和海星开始融合,HE。

把脑洞写出来了,爽!下周结局不合心意就把前面的剧不拉条彻底再撸一撸,试一试自己把脑洞写出来。结局合心意大概就没动力搞了…

评论 ( 2 )
热度 ( 6 )