白胤初泽

永远的真·本命>起点洪荒流-太一×帝俊
史蒂夫·罗杰斯|巴基·巴恩斯|张起灵|沈夜
盾冬|瓶邪|沈all|耀all|霄青|傅叶|卫聂
拖延症重症手工渣宅,淘宝店铺: 『胤泽居』手作首饰【http://shop108556198.taobao.com】

© 白胤初泽 | Powered by LOFTER

命运的错误

寂静森林:

前不久逛lof看见一个妹子说,盾冬的正剧向她不敢点进去看,因为盾冬这个cp的悲剧就在于攻不渣受不贱,就是命运惹的祸。


看到这一句不由唏嘘。


大盾和鹿仔都是老牌绅士,他们矜持有礼,富于责任感,又阳光爱笑。这种男孩子真是很好的。


每一个人都希望遇见能珍爱自己呵护自己的人。大盾和鹿仔都找到了生命中这样的人。


可是找到了不意味会一直拥有。


雪国里的那辆列车轰轰隆隆的开着,雪花飘在大盾的脸上,被他的体温捂化,他的眼底一片绝望。鹿仔跌落山谷,溅起的雪蓬起如飞絮,又落下去掩埋他。这是一个战火纷飞的时代,一个战争大于一个士兵的时代。大盾知道怎么做是正确的,也清楚自己会怎么做,这是他的痛苦之处——他抛弃了bucky,不管理由如何充分,抛弃就是抛弃。我想大盾最后和飞船一起被冰雪覆盖时,他大概是满足的——不管如何我们离去的方式是如此一致,先行的你不要害怕,我将前往你的方向。甚至我怀疑大盾会觉得自己不再寂寞。


从此以后就是七十年的不再见。


插一个嘴,第一次看美队一的时候我对于bucky掉落的那一段其实很不屑( ̄_, ̄ ),看电影时觉得bucky对于大盾也不是多么重要。然后美队二出来后我二刷了一遍。觉得心好累……


抠细节的时候,看到bucky和steve在一起笑的那么开心,就格外心塞。╭(╯^╰)╮现在越是快乐,日后的冰冷便是如此让人心疼。


如果他们不生在那个时代,他们会一直幸福的走下去,即使steve会对自己的身材不满意,但是他们一直在一起。没有人会让另一个人在自己的人生中缺席七十年。不会有人肩负起一把武器的罪责。


但是这俩个老绅士,就算是知道历史的巨轮将碾压他们,让他们紧握的双手松开,也会选择这一条道路。因为,steve是美国队长,bucky是美国大兵,他们身上的军人血气和责任感会领着他们朝着悲痛前行。他们富于勇气。勇气不是什么都敢说不,那只是初生牛犊的莽撞。勇气是开在惧怕峭壁之上的纯白百合。勇气是你知道选择这件事的后果,你害怕它,但是你还是会选择它。


他们选择了,便一直往前走。


哪怕命运给他们安排的是错误。


一个人沉睡在北冰洋,一个人冰冻在历史中。


好在他们看似从此分叉开的命运因为彼此的优秀——如果大盾不优秀就不会被解冻,如果鹿仔不优秀就不会被一直使用【见鬼我好讨厌这种说法】——交叠起来。


可即使相遇,即使重新拥有过去的记忆,这过去的七十年一直都在阻碍他们再一次亲密无间。


这是一种内伤,也是慢性病。一直在折磨俩人。钝刀子切肉永远最痛不是吗?


我多么希望bucky不掉落,多么希望大盾不被冰封。但是剧情虐的我爽爽的……(;´༎ຶД༎ຶ`) 


只希望第三部多发小甜饼了。





评论
热度 ( 48 )
  1. 白胤初泽寂静森林 转载了此文字